+375 29 112 48 92
Viber Telegram

DO-Метр HI 9142

Hanna Instruments, Inc.

Hanna Instruments, Inc.

В 1978 году Hanna Instruments была основана в Лимене, Италия Оскаром и Анной Нардо. С тех пор Hanna Instruments стала мировым лидером в разработке электроаналитических приборов. Разработка нового инструментария для клиентов, которые... Подробнее...

HI 9142 - это прочный, водонепроницаемый измеритель растворенного кислорода (DissolvedOxygen), разработанный для обеспечения надежных измерений в суровых условиях окружающей среды. Прибор имеет ручную калибровку на 100% и автоматическую калибровку в нулевом растворе кислорода. HI 9142 включает полярографический зонд со сменными мембранными крышками из политетрафторэтилена (ПТФЭ) и защитный экран. Прочный водонепроницаемый корпус HI 9142 решает многие проблемы при частом использовании в полевых условиях.


Ключевые особенности


  • Сменные мембранные колпачки. Предварительно натянутые мембраны из политетрафторэтилена (ПТФЭ) имеют винтовую колпачковую конструкцию для простой заливки электролита и простой замены зонда.
  • Полярографическая измерительная система - в приборе и датчике используется технология полярографического датчика, основанная на методе полярографических измерений Росса и Кларка. Зонд состоит из платинового катода и серебряного анода в растворе электролита, удерживаемого на поверхности электродов полимерной мембраной. Внешнее напряжение, приложенное к системе, устанавливает ток, пропорциональный концентрации растворенного кислорода.
  • Калибровка по одной или двум точкам - калибровка для HI 9142 выполняется как ручная калибровка при 100% (выполняется на воздухе) и автоматическая калибровка в растворе HI 7040L с нулевым содержанием кислорода.
  • Автоматическая температурная компенсация - HI 9142 компенсирует изменения растворимости кислорода в воде и проницаемость полимерной мембраны от температурных воздействий. Все показания автоматически компенсируются при изменении температуры с помощью высокоточного встроенного линеаризованного термисторного температурного датчика под крышкой из нержавеющей стали.

Комплект поставки


  • HI 9142 - DO-метр
  • Датчик HI 76407
  • Предварительно сформированные мембраны DO из PTFE HI 76407A/P, (2 шт)
  • Раствор электролита HI 7041S (30 мл)
  • Батарейки
  • Инструкция
  • Прочный футляр для переноски

Технические данные


Параметр Характеристика
Диапазон Температур от -5,0 до 50,0 ° C
Разрешение 0,1 ° C
Точность (при 25 ° C) ± 0,2 ° C без учета погрешности датчика
Диапазон DO от 0,0 до 19,9 мг / л (ч / млн)
Разрешение 0,1 мг / л
Точность (при 25 ° C) ± 1,5% полной шкалы
Калибровка ручная, в одной или двух точках (ноль и более)
Температурная компенсация автоматическая, от 0 до 50 ° C
Источник питания 1,5 В батарейки АА (4 шт)
Потребляемая мощность около 500 часов использования
Окружающая среда от 0 до 50 ° C; относительная влажность макс. 100%
Габаритные размеры 185 х 72 х 36 мм
Вес 300 г
Рекомендуемый зонд полярографический зонд DO с внутренним датчиком температуры, разъем DIN

Прибор внесен в Государственный реестр средств измерений Республики Беларусь


Подходящие запасные части и дополнительные аксессуары



Совместим с